PABLO RODRIGUEZ 17º EN EL CTO EUROPA SUB-23 DE BTT EN MOSCU

PABLO RODRIGUEZ HA TERMINADO EN EL PUESTO 17º EN EL CAMPEONATO DE EUROPA S-23 DE BTT, QUE SE HA DISPUTADO ESTA TARDE EN MOSCU. UN MUY BUEN RESULTADO PARA PABLO, EN SU PRIMER AÑO EN LA CATEGORIA. Pablo Rodríguez disputó el sábado los Campeonatos de España de MTB en Moscú. El gallego, único representante de la selección española en la categoría sub23, partió muy retrasado desde la quinta fila de la parrilla. El gallego realizó una gran primera vuelta para situarse decimotercero y rodar cerca del top10. Este esfuerzo hizo que, debido a la dureza del circuito, el corredor de primer año sufriese y perdiese alguna posición hasta encontrar otra vez su ritmo. En una carrera rota, el biker estuvo en todo momento “en tierra de nadie, luchando por cazar a los de delante”. Cabe destacar que la participación en los Campeonatos de Europa es mayor que en la Copa del Mundo debido a la presencia de corredores que, pese a ser sub23, corren con los élite. A falta de poco más de una vuelta Pablo notó como una rueda perdía presión pero decidió arriesgarse y no parar a cambiar, entrando finalmente en 17ª posición con la rueda casi en llanta. El balance tras la carrera es positivo ya que, según comentaba al poco de terminar el propio Pablo “en los Campeonatos se va muy rápido y es mi primer año. Aun es pronto para sentir presión en estas citas internacionales. El resultado es bueno y anima a seguir trabajando de cara a los próximos retos”.