PABLO RODRIGUEZ(HIRUMET)Victoria en Avilés y triunfo final del Open de España

Pablo Rodríguez se ha proclamado vencedor del Open de España sub23 2012. El corredor de HIRUMET se impuso en la última cita disputada en Avilés y logró el primer título de la temporada en su debut en la categoría. El gallego acudió a la prueba asturiana como el máximo favorito para hacerse con el triunfo ya que, además de llegar como líder, se ha mostrado como el sub23 más fuerte en lo que va de temporada. Desde salida Pablo asumió esa responsabilidad y rodó siempre en cabeza. Desde la primera vuelta el macedano estuvo en el primer grupo con los mejores corredores élites y controlando a los sub23. Cuando la carrera se rompió, el de HIRUMET aprovechó para irse en el terceto de cabeza y distanciar a sus perseguidores. Con la gran ventaja obtenida, Pablo solo tuvo que mantener el ritmo para llegar a meta como vencedor de la carrera sub23 así como de la general del Open de España de MTB. Además, la gran carrera del gallego le hizo subir al podio en tercera posición de la carrera absoluta –sub23 y élite corren juntos-. Este mismo puesto, tercero, es el que ocupa finalmente en la clasificación general total. Al acabar, Pablo se mostraba muy contento. “Ha sido una muy buena carrera. No puedo pedir más. Victoria y general. En mi primer año en la categoría he conseguido ganar el Open de España sub23 y terminar en el podio de la general total. Además, con el extra de subir al podio de la carrera junto con Carlos y Sergio, ambos olímpicos este año, es un buen premio. Estoy muy contento” comentó Pablo. Al resumir su carrera el gallego señaló que “al principio se ha ido despacio. No íbamos muy rápidos. Sabía que cuando entrase Coloma tanto Mantecón como Carlos se iban a ir así que decidí atacar antes para tratar de distanciar al resto de sub23 y me salió bien”.